美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

重庆江湖菜做法 重庆江湖菜口水鸡的做法

|2020-07-04 23:11:49|浏览:83

1、口水鸡的做法:鸡洗净,斩成块。在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。水开后放入鸡煮10分钟。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。

2、煮好的鸡要立刻放到凉水里,最好是冰水里激一下。这样皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。

3、葱姜蒜洗净,切碎。起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜碎,爆炒出香味,关火,冲入辣椒粉中,沉淀后沥出的油就是红油了。(备注:如果没有过滤网,将葱姜蒜捞出后,再将油冲入辣椒粉中。)

4、将鸡肉从冰水中取出沥干,切成小块,放入盘中。将酱油,盐,糖,醋混合两勺红油,搅拌均匀后,淋在鸡肉上面。根据自己的口味,可以配一些香菜,香葱,芝麻,即可享用。

Simily
07-04 23:11优质作者
关注

为你推荐