美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

情商怎么提高 怎样提高自己的情商

|2020-07-04 23:13:49|浏览:33

1、处理自己消极情绪的能力,恐怕这是情商管理最重要的一点:如何有效的管理我们的负面情绪,使其不会影响到我们的正常生活和判断。要想改变我们对于一件事的情绪,首先要改变我们对于这件事的认知方式。

2、面对压力时,冷静对待的能力,几乎人人都经历着生活的压力。压力之下,最重要的是一定要保持镇静。

3、读懂各种暗示的能力,那些具有高情商的人普遍更能精确地解读他人的情绪(从对方的肢体语言、口头语言和表情中)。他们也更懂得如何有效地在沟通中表达自己的想法。

4、坚定且在必要情况下能表达困难情绪的能力。“要想做自己,你就要敞开胸怀的表达你自己认为重要的事情,我们需要立场分明地表达出自己的界限和忍耐的范畴。

思绪
07-04 23:13优质作者
关注

为你推荐