美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

燃气燃烧机介绍 燃烧机介绍

|2020-07-04 23:46:49|浏览:66

1、在广义的燃气燃烧机概念中,家用的热水器、煤气灶,乃至打火机等都可以认为是燃气燃烧机的一种。按其工作原理,可以将燃烧器定义为是一种将物质通过燃烧这一化学反应方式转化热能的一种设备—即将空气与燃料通过预混装置按适当比例混兑以使其充分燃烧。

2、燃烧机也叫燃烧器,按照燃料可分为燃油燃烧机和燃气燃烧机、生物质燃烧机;按照使用对象分为窑炉燃烧机和锅炉燃烧机;按照应用领域可分为工业用燃烧器、民用燃烧器及特种燃烧器。其中燃油燃烧器分为轻油(如柴油)和重油燃烧机(如废机油),燃气燃烧机分为天然气燃烧机、液化气燃烧机、城市煤气燃烧机、沼气燃烧机等,生物质燃烧机使用的是生物质颗粒燃烧无尘无污染。我们平常所说的燃烧机指的是锅炉燃烧机。

gaomin
07-04 23:46优质作者
关注

为你推荐