美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肉炒什么好吃 牛肉的最佳搭配

|2020-07-06 19:16:48|浏览:80

1、牛肉+鸡蛋:不但滋补营养,而且能够促进血液的新陈代谢,延缓衰老。

2、牛肉+芹菜:牛肉补脾胃,滋补健身,营养价值高。芹菜清热利尿,有降压、降胆固醇的作用,还含有大量的粗纤维,两者相配既能保证正常的营养供给,又不会增加人的体重。

3、牛肉+陈皮:吃陈皮炒牛肉,可以促进食欲、增强体力。

4、白菜+牛肉:白菜是我国广大地区冬春两季的主要蔬菜,白菜含有的粗纤维有促进肠胃畅通的作用。牛肉含有丰富的蛋白质和其他营养成分,有补脾胃、益精血的功效。白菜与牛肉,素荤相配,互为补充,营养全面、丰富,具有健脾开胃的功效,特别适宜虚弱病人经常食用。对于体弱乏力、肺热咳嗽者有辅助疗效。

5、南瓜+牛肉:从食物的药性来看,南瓜性味甘温,能补中益气、消炎止痛、解毒杀虫。牛肉性味甘平,具有补脾胃、益气血、止消渴、强筋骨的功效。南瓜与牛肉搭配食用,则更具有补脾益气、解毒止痛的功效。适合于辅助治疗中气虚弱、消渴、肺痈、筋骨酸软等病症。近年来多用于防治糖尿病、动脉硬化、胃及十二指肠溃疡等病症。

6、牛肉+白萝卜:萝卜性味辛、甘、凉,能健脾补虚、行气消食,配以补脾胃、益气血、强筋骨的牛肉。可为人体提供丰富的蛋白质、维生素C等营养成分,具有补五脏、益气血的功效。健康人食用后精力充沛。适合于治疗消化不良、消渴、营养不良、虚损羸瘦、腰膝酸软等病症。

7、牛肉+芋头:牛肉与芋头搭配食用,可以防治食欲不振及便秘,还可以防止皮肤老化。

Jana
07-06 19:16优质作者
关注

为你推荐