美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蝗虫集体出动时整整齐齐路线一致这是为了 避免被同类吃掉

|2020-07-06 22:55:03|浏览:79

蝗虫集体出动时整整齐齐路线一致这是为了避免被同类吃掉。

科学研究发现,如果蝗虫们各管各的自己觅食活动,会很容易把薄弱的侧翼暴露在同类面前,从而被吃掉。所以,它们必须保持协同一致的动作路线,才能避免被同类蚕食。

蝗虫别称为蚂蚱、草蜢等,全世界有超过10000种,我国有1000余种,分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。

蝗虫最为可怕的地方,莫过于它们的集体行动。上万只蝗虫步调一致地行动,大肆咀嚼它们途经地方的植物、庄稼,就会造成满目疮痍,赤地一片,甚至攻城略地,这便成了蝗灾。

多年来,人们对蝗虫的统一行动很不理解,因为蝗虫没有语言,也没有统一的思维,更没有统一的指挥,它们为何能统一行动,并且争先恐后,步调一致,造成深重灾难。

kaytiu
07-06 22:55优质作者
关注

为你推荐