美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高考作文题目 2020年可能的作文题目

|2020-07-06 22:58:54|浏览:87

马上就要高考了(2020.7.7开考),今年的高考处在疫情期间。今年的题目材料有可能会结合当前的疫情去展开。比如:

1、最美逆行者,医者仁心。从新冠疫情爆发以来,武汉封城,但是有许多的医护人员、武警战士从祖国各地,四面八方来到武汉,最终和武汉人民一道战胜疫情,最终武汉解封。请结合材料,写一篇议论文。

2、自新冠疫情爆发以来,多地对武汉来往人员、车辆进行管控,解封后,仍有因为持有武汉身份证被歧视的人。请以“理性对待武汉人民”为题,作出论述。

3、多地在出现疫情后,对确诊人员及时采取了集中观察措施,对低风险人员采取了居家观察措施。请以“自由”为题,作出论述。

4、自疫情爆发以来,在物资紧缺的情况下,许多国家慷慨解禳,向我国捐赠口罩等医疗用品。后来,国内疫情好转,国外形势持续恶化,我国在医疗物资并不宽裕的情况下,发动力量,筹措医疗物资,无偿捐赠给许多国家。所谓“山川异域,日月同光”,请结合材料,写一篇议论文,题目自拟等等。

卷头发的云朵
07-06 22:58优质作者
关注

为你推荐