美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铁皮石斛的功效是什么 功效讲解

|2020-07-06 23:07:49|浏览:100

1、护肝利胆。铁皮石较好的利胆作用。历代医认为“铁皮石斛有滋养肝阴的作用,是各种肝胆病的要药,可用于治疗肝炎、胆囊炎、胆结石等肝胆疾病。

2、强筋降脂。人进入中年以后,阴津开始衰弱,筋骨功能逐渐减退,铁皮石斛能够滋养阴液、润滑关节,从而达到强筋健骨、流利关节、增强抗风湿的效果。现代药理研究还表明:铁皮石斛能提高应激能力,具有良好的抗疲劳、耐缺氧作用;可促进循环、扩张血管、降低血胆固醇和甘油三脂。

3、降低血糖。铁皮石斛功能养阴清热润燥,自古以来就是治疗糖尿病的专用药。临床研究表明,铁皮石斛不仅可以增强胰岛素活性,同时能显著降低血糖水平,使血糖恢复正常。

Sammi
07-06 23:07优质作者
关注

为你推荐