美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河虾的营养价值及功效 河虾对人体的好处

|2020-07-06 23:08:59|浏览:59

1、营养价值:河虾是一种营养价值极高的水产食材,它含有丰富的蛋白质和微量元素钙,人们食用以后,可以快速把这些营养成分吸收和利用,蛋白质是维持人体正常机能的重要营养成分,而钙则能促进人类牙齿和骨骼发育。河虾这种食材中含有十几种人体必需的氨基酸和多种对人体有益的微量元素,特别是牛磺酸以及微量元素镁和锌的含量比较高,这些物质能直接作用于人类的大脑,可以健脑益智,提高记忆力,另外它含有的微量元素钾被人体吸收以后,还能促进钠盐代谢,可以预防血压升高。

2、功效:平时多吃一些河虾,能调节神经,能有效减少神经衰弱发生,因为,和虾的虾皮中含有多种,微量元素,能直接作用于人类的神经,能起到镇静安神和提高神经功能的重要作用。河虾中还含有多种对人体有益的脂肪酸,这些物质被人体吸收以后,能让人们的精力更集中,对提高记忆力和促进智力发育都有很大好处。河虾中不但含有蛋白质还含有微量元素钙,铁锌硒,以及多种对人体有益的氨基酸,这些物质被人体吸收以后,能提高身体各器官功能,也能促进人体代谢,增强人体抗病能力,另外它还能补肾壮阳,提高性功能,更能预防人类早衰。

咖啡香
07-06 23:08优质作者
关注

为你推荐