美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

威士忌喝法 喝威士忌的方法盘点

|2020-07-06 23:16:49|浏览:30

1、纯饮。纯饮,有人认定只有纯饮才能获得单一麦芽威士忌的真谛。将威士忌直接倒入酒杯,静静感受琥珀色的液体滑过身体,芳香瞬间弥漫。

2、加冰。此种饮法又称on the rock,主要是给想降低酒精刺激,又不想稀释威士忌的酒客们另一种选择。然而,威士忌加冰块虽能抑制酒精味,但也连带因降温而让部份香气闭锁,难以品尝出威士忌原有的风味特色。

3、苏格兰传统热饮法。在寒冷的苏格兰,有一名为Hot Toddy的传统威士忌酒谱,它不但可祛寒,还可治愈小感冒。Hot Toddy的调制法相当多样,主流调配法多以苏格兰威士忌为基酒,调入柠檬汁、蜂蜜,再依各人需求与喜好加入红糖、肉桂,最后拌与热水,即成御寒又好喝的调酒。

07-06 23:16优质作者
关注

为你推荐