美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

血小板低吃什么补得快 血小板低解决办法

|2020-07-07 00:01:58|浏览:63

1、高蛋白的食物。血小板低的人平时应该多吃含有高蛋白的食物,因为蛋白质是各种血细胞增殖、分化和再生的基础。 常见的高蛋白食物有牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类等。

2、含铁丰富的食物。血小板低的人应该多吃含铁丰富的食物,可以有效的预防贫血,促进血细胞的增殖,从而增加血小板的含量。 常见的含铁丰富的食物有动物肝、猪肚、禽类、瘦肉、蛋黄等肉类,马兰头、油菜、荠菜、芹菜、大头菜、黄花菜、苋菜、菠菜、番茄等蔬菜类。面筋、麦麸、银耳、蘑菇、香菇等也含有丰富的铁元素。

3、含维生素丰富的食物。血小板低的患者应多吃含维生素丰富的食物,这不仅能改善贫血的同时对预防出血也十分有益。如维生素B1、B6、K 和C等。 常见的含维生素丰富的食物有新鲜的蔬菜、水果和动物的肝肾。

没女
07-07 00:01优质作者
关注

为你推荐