美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

胃酸吃什么能马上缓解 缓解胃酸的方法

|2020-07-07 09:43:48|浏览:41

1、反胃酸吃铝碳酸镁、铝镁加混悬液、雷尼替丁都可以快速缓解,饮食上可以吃苏打饼干、馒头。

2、反胃酸主要是胃腺分泌旺盛导致的,出现反胃酸时,只要及时使用中和胃酸的药物,症状就可以得到缓解。铝碳酸镁药物中含有铝离子,在口服后能够直接与胃酸中和,还具有保护消化道黏膜的作用,能够快速缓解反胃酸症状。

3、铝镁加混悬液在进入到消化系统中后能够吸附消化系统中的胆酸,可以降低胃蛋白酶的活性,能够快速缓解反胃酸症状,对胃溃疡,十二指肠溃疡具有治疗作用。

4、雷尼替丁属于抑酸药物,可以缓解胃酸过多引起的胃部症状,并且作用持久。

5、出现反胃酸时可以通过饮食的方法进行改善,比如吃苏打饼干、馒头。

这类食物是属于碱性食物,能够补充人体的能量,还可以中和胃酸。

米小咖的米小啡
07-07 09:43优质作者
关注

为你推荐