美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

疫情感动人物 疫情感动人物列述

|2020-07-07 09:51:57|浏览:91

1、钟南山院士。疫情爆发以来,钟院士始终心系祖国,心系湖北人民。他呼吁大家不要出门,居家防护。然而他却在当天逆行湖北,当时的湖北已经是疫情最严重的地方,他没有恐惧,始终把祖国放在第一位。他没有保镖前呼后拥,没有粉丝一呼百诺。仅仅是一张无座的火车票。他是我们每一个中国人应该去追的明星。

2、李兰娟院士。一个70多岁的老太太,本该是享清福的年龄,现在依旧在疫情最前线战斗。武汉疫情爆发,李兰娟院士及团队便到达了武汉一线。在医院昼夜不停、争分夺秒地阻击疫情。出发之前,李兰娟院士就做好了长期在武汉战斗的准备。一位古稀老人,奔波在一线,坚守在最危险的地方。脸上的压痕是“勋章”,更是撼人心魄的责任担当。

3、所有的医护人员。不管是支援湖北前线,还是留在当地治疗本土患者,你们都是好样的,都是我们值得尊敬的白衣天使。湖北疫情爆发以来,广大医护人员没有退缩,主动请缨前往湖北第一线。穿着厚重的防护服,冒着被感染的风险,与时间赛跑救助患者。他们是最可爱的人,值得我们去尊敬。

双儿
07-07 09:51优质作者
关注

为你推荐