美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

往字开头的成语 往字开头的成语有什么

|2020-07-07 09:57:58|浏览:46

1、往返徒劳 (wǎng fǎn tú láo):徒劳:白花力气。来回白跑。

2、往古来今 (wǎng gǔ lái jīn):指自古至今。

3、往蹇来连 (wǎng jiǎn lái lián):指往来皆难;进退皆难。

4、往来如梭 (wǎng lái rú suō):梭:织布时迁引纬线在经线中来回穿织的工具。来来去去象穿梭一样。形容来去频繁。

5、往日无仇,近日无冤 (wǎng rì wú chóu,jìn rì wú yuān):往日:过去;近日:现在;仇:仇恨;冤:怨恨。过去没有仇恨现在也没有怨恨。指彼此一向没有冤仇。

6、往哲是与(wǎng zhé shì yǔ):往哲:先哲,前贤;与:赞许。古代圣贤所赞许的。

7、往者不谏,来者可追(wǎng zhě bù jiàn,lái zhě kě zhuī):往者:过去的事;谏:规劝;来者:未来的事;犹:还;追:赶上。过去的不能挽回弥补,未来的还是能赶得上的。后多用作鼓励之辞。

8、往渚还汀(wǎng zhǔ huán tīng):指往返都须渡水。

小芯儿
07-07 09:57优质作者
关注

为你推荐