美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

子开头的成语 子字成语盘点

|2020-07-07 10:00:48|浏览:66

1、子虚乌有、子子孙孙、子丑寅卯、子曰诗云、子为父隐、子夏悬鹑、子女玉帛、子孝父慈、子承父业、子不语怪、子孙后辈、子继父业、子孙后代、子母相权、子规啼血。

2、子不语怪:读音:zǐ bù yǔ guài。表达意思:释义为孔子不谈关于怪异、勇力、叛乱、鬼神一类事情。后用以指不谈怪异一类的事情。出处: 出自《论语·述而》,“子不语怪力乱神。”翻译:不以正道在心要为鬼神所制。

3、子承父业:读音:zǐ chéng fù yè。表达意思:指儿子继承父亲的事业。出处: 出自宋·释道原《景德传灯录·利山和尚》,“师云:子承父业。”翻译:师傅说儿子继承父亲的事业。

曼珠紫伊
07-07 10:00优质作者
关注

为你推荐