美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人字开头的成语 什么是成语

|2020-07-07 10:14:57|浏览:59

1、人字开头的成语:人来人往、人才济济、人困马乏、人仰马翻、人山人海、人杰地灵、人情世故、人才辈出、人云亦云、人心向背、人生如梦、人言可畏、人定胜天、人心叵测、人面兽心、人老珠黄、人满为患、人间天堂。

2、成语(chéng yǔ,idioms)是汉语词汇中定型的词。成语,众人皆说,成之于语,故成语。成语多为四字,亦有三字,五字甚至七字以上。成语是中国传统文化的一大特色,有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的,承担主语、宾语、定语等成分。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,它代表了一个故事或者典故。有些成语本就是一个微型的句子。 成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别。成语是中华文化中一颗璀璨的明珠。

左走右来
07-07 10:14优质作者
关注

为你推荐