美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

独特新颖的男孩名字 独特新颖的男孩名字详细介绍

|2020-07-07 10:21:07|浏览:80

1、昱帆

昱:这个字是男孩起名用的少的,一般都会用“煜”,因此可以减少名字的重名率,“日”与“立”联合起来表示“新日登位”,本义是新的一天、日光,光明的意思,用作人名里寓意着孩子前程似锦、有着辉煌灿烂的生活。

帆:选自诗句“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,本义是指挂在船桅上利用风力使船前进的布篷,后延伸人名里希望孩子能够一帆风顺、健康成长的美好寓意。

2、琤豪

琤:读chēng,来自诗句“风入古松成节奏,泉奔幽磴响琮琤”,本义是指玉器相击声,琴声或水流声,很少会用作男孩名字里,其实寓意很好,表示明快爽朗、乐观豁达、名扬四海的含义。

豪:来自成语“豪言壮语”,一般指英雄气概的话,用“豪”字起名给人一种非常霸气、阳刚的感觉,也彰显出男孩豪爽、有气魄的性格。

3、栩文

栩:读xǔ,来自诗句“天教看山来,强颜聊自诩”,本义是指柞木,也形容生动传神的样子,用作男孩名字里表示栩栩如生、生动,传神的意思。

文:选自诗句“奇文共欣赏,疑义相与析”,本义是语言的书面形式,后延伸人名里希望孩子有学识和文采,能够获得一定的成就。

轻轻的飞
07-07 10:21优质作者
关注

为你推荐