美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么判断中暑 怎么判断是否中暑

|2020-07-07 11:30:53|浏览:30

1、通常判断中暑是观察临床症状和体征而判断出来的,并且要通过采集病史。

2、通常都是在高温高热和太阳垂直照射的环境中,户外工作时间过长或在不通风,不透气的环境下,长期工作而引起的主要临床体征,有中枢神经系统的症状和温度失调的症状,会有头晕、头痛,伴随强烈恶心、呕吐,精神和注意力不集中等情况,严重者还会出现抽搐、晕厥、昏迷、休克等情况。

3、如出现热痉挛、热衰竭和热射病时还会出现抽搐和严重的意识丧失的情况。这时可以捏双侧眉心处进行压眶反射,如压眶反射存在,通常证明是中暑,如压眶反射不存在,可证明是其他脑血管疾病而导致的重度昏迷,也可捏人中,观察是否有意识清醒的情况,但通常通过一来判断是否中暑,判断并不准确,还需要根据病史和临床症状和体征进行综合性判断。

放弃也美丽
07-07 11:30优质作者
关注

为你推荐