美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上失眠睡不着怎么办 该吃点什么利于睡眠?

|2020-07-07 11:49:57|浏览:32

1、首先,要保证自己白天不是一直在睡觉,白天睡眠时间要控制到30分钟以内,晚上睡不着,白天就一直睡,那样的话,晚上更睡不着了。所以首先要做的就是白天控制好自己的睡眠。

2、接下来,自己在睡觉之前不要喝咖啡,虽然经过验证咖啡不能提神,但是咖啡给人的心理暗示会让人更加谁不着。

3、躺床上以后,如果睡不着,可以采用 别人说的今天的数数法,其实很多人发现那样有时候不起作用,这时候该怎么办?那就运用心理暗示来进行,采用全身放松法,告诉自己,从头开始,要保证环境很好,不嘈杂,自己心里面开始说,现实头皮的放松。眼的放松,脸部的放松 ,脖子的放松,腰部的放松,腿部的放松,脚的放松。我的身体进入和一种很好的放松状态。我的心情平静,眼睛开始越来越沉,想要有一个很好的睡眠,好了,我的意识越来越模糊。完全没有了意识。我要睡觉了。这是采用自我催眠的办法,可以反复的练习,还是不错的。

4、大家可以在网上下载那些轻音乐,或者是有关潜意识的催眠的教程,听着他们的,让自己放松。更好的睡眠。

5、每一天,我们都会遇见很多的事情,有时候是烦心的事情,如果自己是不容易放下的人,在睡觉之前就告诉自己,今天遇到了什么事情,我的心情比较糟糕,可能会失眠,我已经知道了这样,我们学会改变,把这件事情先放下,等到明天有精力了再去说,给自己一个暗示。

6、保证每天的饮食,一日三餐都要吃,不要总是睡得晚,起得晚,不吃早饭,这样对身体不好。也会影响我们的睡眠质量。

7、对于经常失眠者,我们可以用莲子、龙眼、红枣以及百合配秫米(粟米)熬粥,这可以令人有入睡的疗效。

8、对于血虚失眠者,我们可以常服藕粉,或者用小火煨藕,再加少些蜂蜜一起配合着吃;还有就是每天食用用龙眼肉10g,红枣5个,蒸鸡蛋一个。

9、将洋葱适量捣烂,然后将其装入瓶内,放在枕边,再睡觉前嗅闻其气,这样的话一般在片刻之后便可入睡。

10、对于神经衰弱的失眠患者,我们可以取莴笋浆液一汤匙,将其溶于一杯水中。因为这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以对于我们有一定的催眠疗效。

11、当我们发现我们体质是偏心虚、多汗的失眠者时,我们可以用猪心一个切开,然后装入党参、当归各25g,其次将其蒸熟,最后吃猪心并喝汤,这样对心虚、多汗的失眠者是比较好用的。

12、对于失眠者,饮食一定要合理,要注重三餐的合理搭配,多吃水果。切勿暴饮暴食,晚上切勿食用大鱼大肉、辛辣刺激类食物。

蔫儿
07-07 11:49优质作者
关注

为你推荐