美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隐秘而伟大结局解析 结局解析讲解

|2020-07-07 13:13:48|浏览:71

1、结局是元流焕身中数枪,在楼顶和朝鲜派来的反对派从高楼跃下,同归于尽了。影片讲述了北朝鲜间谍元流焕接受代号“赤壁花”的潜行任务,潜入南朝鲜首尔的一个小村庄月亮村与村民打成一片,暗地里收集关于南朝鲜人们对政治的理念以及态度,向北朝鲜政府进行汇报。他作为间谍的原因除了表示对祖国的忠诚,也是为了守护母亲的安危。

2、前半部分主要讲在小村庄里的一些生活琐事,傻子东九每天被小孩子欺负,心里虽然会把他们骂个千遍万遍,但当孩子找不到时,还是会挺身而出。每天都会对着女神呵呵傻笑,但当女神备受欺负时,也会在暗地里报复其对方。常常会因多吃雇主家一块肉而暗暗窃喜,与憨厚老实的快递员大叔的交头接耳,与黄毛吉他手李海浪是亦敌亦友的日常打闹。这些看上去是那么的和谐。

3、两年的时光,村民的种种行为渐渐温暖了这个从小接受特殊训练的“怪物”。然而,画面一转,组织上派来的自杀任务,让军人执行任务的本能在他身上第一次失效了,他去理发店剪去了乱糟糟的头发,在马路上对暗恋的兰说弟弟可以依靠了,嘱咐弟弟要好好学习,对想要追爱的大叔支招加油,把两年积攒的钱给了伊柳兰让她去找寻失散的孩子。在屋中与照顾自己两年的大妈进行最后的晚餐,大妈拿出他刚来时所穿的衣服,里面还夹着一张存折。多少次我都认为大妈已经知道了东九的身份,但她的表现又让我琢磨不透。东九和每个人都做了道别,走的是那么的诀别。

4、抱着对祖国的忠诚,已经准备为祖国牺牲时,却听到自己的母亲已经被祖国处死,面对祖国的背叛,他很绝望,尽管南韩向他们伸出了援手,但是他们并不妥协。他们的伟大是一种精神,即使被祖国抛弃,他们心存怨恨,但也不苟且活着。这也展示了他们军人的精神。故事的结尾是一段大妈的独白,村子里的每个人都在思念着东九,大妈来到收留东九的地方,墙上挂着他们的照片。照片后面写着“妈妈,不要生病。”留给我们一个很大的想象空间,是否他们还活着。

心碎女孩
07-07 13:13优质作者
关注

为你推荐