美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肾结石吃什么水果好 肾结石可以吃的水果推荐

|2020-07-08 14:37:02|浏览:64

1、一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。其次肾结石患者最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些。

2、西瓜是肾脏健康食品,因为它能化解肾结石。清洗结肠和肾脏一种很好的方法就是一整天不进食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西瓜,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。

3、梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。梨子含有丰富的葡萄糖、果酸、铁等多种微量元素、膳食纤维以及维生素A、B、C等,具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜发热和有内热的病人服用。

3、在水果中,葡萄,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,吃多了易导致草酸钙的沉积,不利于康复,肾结石患者对这些水果应该少吃。糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。

小恩
07-08 14:37优质作者
关注

为你推荐