美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汉字的历史 汉字发展的三个阶段是什么

|2020-07-11 11:31:54|浏览:87

1、最早的文字是在约公元前14世纪的殷商后期出现的,这时形成了初步的定型文字,即甲骨文。甲骨文既是象形字又是表音字,至今汉字中仍有一些和图画一样的象形文字,十分生动汉字的演变过程经历了六千多年的变化,先后顺序是甲骨文,金文,大篆,小篆,隶书,楷书,草书,行书等。

2、汉字发展史的三个阶段:

第一阶段是图画文字阶段。商代以前的文字都属于这个阶段。第二阶段是以表形文字为基础,以表音文字为主体的表音文字阶段。从甲骨文到秦代的文字都属于这个阶段。第三阶段是以形声字为主体,还保留了一些表形字和表音字的形音文字阶段,从秦汉到现代汉字都属于这个阶段。

lijiali
07-11 11:31优质作者
关注

为你推荐