美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

尿不湿多久换一次 多长时间要更换尿不湿

|2020-07-11 11:35:49|浏览:40

1、更换尿不湿的时间是没有标准的,也不是统一和固定的,总的原则是尿不湿被宝宝尿满了,或者是宝宝大便后,都需要及时将尿不湿更换下来。这样才能宝宝屁屁的透气性。由于不同年龄的宝宝具有不同的生理特征,大小便的情况也不同,需要家长们根据实际情况来决定更换尿不湿的时间和次数。

2、如果宝宝只有一个月大,一般3-4个小时就要更换一次,并且更换好后要用温水给宝宝擦拭屁屁,这样能避免宝宝患湿疹;如果宝宝5-6个月大了,每次更换尿不湿的时间可以间隔更久一些,家长要多观察尿不湿的情况。如果尿不湿看起来变厚了,或者用手托一下觉得有点沉,则需要给宝宝更换新的尿不湿。

gaizi
07-11 11:35优质作者
关注

为你推荐