美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么拍好看的照片 有什么拍照技巧

|2020-07-11 11:58:49|浏览:92

1、照相机的位置在腰下方,在拍照的时候,相机应该水平对着拍摄对象的腰部以下位置,不要站直了拍、从上往下拍或者直接蹲下拍,很容易拍出双下巴的感觉,在腰下方拍的好处这样做的好处是可以突出人物身高、服装和魅力,还特别显腿长。当然,焦点还是要对着你的脸部、手和脚配合摆出一姿势即可。

2、留白的比例狠重要,如果你是拍全身照,那么就要把整个身体都拍进画面的构图当中,这时候,留白的比例就相当重要了,决定了你这人的身高和气质,正常来说,拍摄对象的脚紧贴构图底部,稍微一点留白就可以,而人物的头部距离构图上方就可以留白多一点,留白可以和人物的比例以1:2的比例来是最好看的,给人感觉不会拥挤和压抑。

3、假如不想露脸的话,总有一些妹纸对自己的脸蛋不满意,就算明明已经很好看,她也不想拍照露脸,这时候就可以除了低头看东西或者拍侧脸之类的了,另外,还可以借用一些小道具把脸自然的遮起来,比如帽子、墨镜等或者其他比较别致的小道具都可以。

尢尤
07-11 11:58优质作者
关注

为你推荐