美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

被染色的白衣服怎么办 被染色的白衣服洗干净的方法

|2020-07-11 12:04:58|浏览:92

1、漂白液漂洗法

用水将漂白液稀释,比例在1:10左右,在用洗衣机漂洗30分钟,这样漂回来的颜色比较均匀,而对衣服的损伤相对也小很多。

漂白液本身是化学制剂,为了不造成对人体的不利,所以最后还要用清水洗净后再浸泡20分钟。最好能够将漂过的衣服用柔顺剂或柔顺精华再浸泡几分钟,衣服就会光洁柔软,对面料织物也会起到保养的作用。

2、用食盐清洗

只要将被染色的地方用水打湿,然后用食盐涂在染色的地方反复揉搓即可,然后再用清水清洗。另外如果是新买的衣服,也可以用食盐水浸泡洗洗,不仅能够去甲醛 还能起到不错的固色效果。

3、用热肥皂水泡洗

普通的热水效果不佳,要用煮开的肥皂水浸泡被染色的衣服,在浸泡之前最好用清水泡一段时间,肥皂水泡十分钟左右,然后轻轻揉搓衣服恢复亮白如新。

美艳
07-11 12:04优质作者
关注

为你推荐