美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服干洗怎么洗的 干洗有什么优点

|2020-07-11 12:09:58|浏览:86

1、人工用助剂将污染严重的污垢和不溶于干洗溶剂的污渍进行预先的处理,不用水,先用洗衣服的涂上,再在水里洗,将预处理过的衣物放进干洗机中,用干洗溶剂进行全面地洗涤并甩(烘)干。干洗因起源于法国巴黎,所以人们也常称之为“法式干洗”。 干洗的主要特点就是避免水洗对衣物面料造成伤害,不缩水、不变形、色泽保护性好,不易造成衣物褪色、手感柔软,便于熨烫并能彻底清洗衣物上的油污或污渍。

2、干洗适于那些不宜水洗和易褪色的织物。有极好的防止织物纤维变形和使纤维保持原有色泽的优点,同时还能延长衣服的穿着寿命。干洗后的衣物还有消毒、灭菌、不易虫蛀、便于保存的特殊功效。

铧月
07-11 12:09优质作者
关注

为你推荐