美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螺旋感染菌是什么东西 原来是这个

|2020-07-11 13:05:49|浏览:67

1、螺旋菌感染主要是指幽门螺杆菌(Helicobacter pylori,Hp)感染。

2、幽门螺杆菌为革兰染色阴性,菌体呈弧形、S形或螺旋形,有鞭毛,运动活泼,无芽胞。该菌对外界环境的抵抗力不强,对干燥和热均很敏感。各种常用的消毒剂很容易将之杀灭。

3、幽门螺杆菌的致病性与它产生的毒素、有毒性作用的酶破坏胃黏膜和促使机体产生炎症和免疫反应等因素有关。

4、幽门螺杆菌感染可引发炎症和免疫反应,在其感染的胃黏膜中可见细胞变性、坏死和炎细胞浸润,血清中可检测到特异性抗体。

5、幽门螺杆菌与胃炎、消化性溃疡、胃癌、胃黏膜相关性淋巴样组织淋巴瘤(MALT淋巴瘤)、非甾体类抗炎药物相关性胃病功能性消化不良和胃食管反流病等多种疾病有关。

華華
07-11 13:05优质作者
关注

为你推荐