美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烧黑的不锈钢锅怎么清洗 不锈钢锅的优点

|2020-07-11 13:24:49|浏览:30

1、烧黑的不锈钢锅的清洗方法:首先把白醋倒入碗中,再将厨房纸浸满白醋,将厨房纸敷在不锈钢锅的锅底,静3个小时,将纸巾全部揭掉,可以看到,敷锅纸巾的地方已经变白了。还有一些顽固污渍,用清洁球和洗洁精擦一擦。

2、不锈钢锅,是由于在这类钢中含有一定量的铬合金元素,能使钢材表面形成一层不溶解于某些介质的坚固的氧化薄膜(钝化膜),使金属与外界介质隔离而不发生化学作用。在这类钢中,有些除含较多的铬(Cr)外,还匹配加入较多的其它合金元素,如镍(Ni),使之在空气中、水中、蒸气中都具有很好的化学稳定性,而且在许多种酸、碱、盐的水溶液中也有足够的稳定性,甚至在高温或低温环境中,仍能保持其耐腐蚀的优点。

芯妍
07-11 13:24优质作者
关注

为你推荐