美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白帝峡和巫峡哪一座峡谷是长江三峡之一 哪一座峡谷是长江三峡之一白帝峡还是巫峡

|2020-07-11 13:39:49|浏览:83

1、巫峡是长江三峡之一。

2、长江三峡是瞿塘峡、巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。瞿塘峡气势磅礴,两侧险峻,巫峡是三峡中最为曲折的峡谷,西陵峡是三峡中最长的一个峡谷。

3、巫峡,自巫山县城东大宁河起,至巴东县官渡口止,全长46公里,有大峡之称。巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄是对它真实的写照。峡江两岸,青山不断,群峰如屏,船行峡中,时而大山当前,石塞疑无路;忽又峰回路转,云开别有天,宛如一条迂回曲折的画廊。巫峡两岸群峰,它们各具特色。有诗曰:巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。

aiya
07-11 13:39优质作者
关注

为你推荐