美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

诺贝尔发明了什么 发明了哪些物品

|2020-07-11 14:07:49|浏览:75

1、发明了炸弹,合成橡胶、人造丝,做过改进唱片、电话、电池、电灯零部件,还试图合成宝石,最后留下遗产举办了诺贝尔奖。

2、诺贝尔一生拥有355项专利发明,并在欧美等五大洲20个国家开设了约100家公司和工厂,积累了巨额财富。

3、1895年,诺贝尔立嘱将其遗产的大部分(约920万美元)作为基金,将每年所得利息分为5份,设立诺贝尔奖,分为物理学奖、化学奖、生理学或医学奖、文学奖及和平奖5种奖金(1969年瑞典银行增设经济学奖),授予世界各国在这些领域对人类作出重大贡献的人。 为了纪念诺贝尔做出的贡献,人造元素锘(Nobelium)以诺贝尔命名。

可愛小妖
07-11 14:07优质作者
关注

为你推荐