美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么东西补血 什么食物补血

|2020-07-11 14:08:54|浏览:54

1、红枣:红枣是补气血最好的食物之一。红枣含有较高的维生素,具有滋阴补阳,补血之功效。男女老少都喜欢食用红枣,有天然维生素丸的美誉。女性朋友可以干吃红枣,也可以在熬汤的时候添加几粒红枣,味道甚佳。

2、阿胶:众所周知,阿胶是补气血最佳小贴心。阿胶具有补血滋阴,润燥,止血的功能。女性朋友长期服用阿胶,还可滋润皮肤,使肌肤光洁滑润并具弹性。阿胶的确是补气血的好药材,但是阿胶的服用也是有限制的,适合血亏或者气血两虚的人,体质平和的人也可以吃,但是体内有实邪的人是绝对不能服用的。

3、富含铁的食品:动物全血、动物肝脏、肉类、蔬菜、虾类、蛋黄、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等含铁都比较丰富。如每100克猪血总含铁量高达45毫克,是一般食品含铁量的近100倍;每100克猪肝中,含铁25毫克,是鸡蛋(2.7毫克)的9倍,是猪肉(1.4毫克)的18倍。其次,用铁锅烹调食品也能补充铁源,有人测量,放在玻璃器皿中烹调的炸酱面中,100克含铁仅为3毫克,而铁锅烹调的含铁竟高达87.5毫克。

··蒹葭··
07-11 14:08优质作者
关注

为你推荐