美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

饭后多久运动 饭后多久运动合适及原因

|2020-07-11 14:10:58|浏览:51

1、吃完饭多长时间可以运动,主要看采取运动强度是怎么样的。如果是轻度运动,比如太极拳或者散步,如果不是太饱的情况之下,饭后10分钟左右就可以进行。但是如果是一些高强度的体育锻炼,需要2个小时后甚至更长时间,比如长跑、打篮球、拳击、健身等建议饭后2小时以上,甚至更久再活动。

2、因为在饭后血液主要集中在胃肠道进行消化食物,如果这个时候剧烈的运动,骨骼肌需要养分、血流量增加。这个时候会造成大脑乏氧,同时也不利于食物的消化,有可能会出现意识错判,出现紧急情况,而且饭后剧烈运动由于食物的物理撞击有可能会造成肠扭转等比较致命的一些疾病。所以临床上是不建议饭后剧烈运动的,但是轻柔的一些运动是可以的。

善诗
07-11 14:10优质作者
关注

为你推荐