美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高考穿什么寓意好 高考穿什么衣服吉利

|2020-07-11 14:21:07|浏览:36

1、高考第一天,要穿红色,寓意“开门红”。有的人觉得红色太扎眼了,可能会引起监考老师的重点关注。但是心理学家表示,红色具有跳跃性,可以让人的心情愉悦起来。由于考生当天比较紧张,这个穿衣服方面的讲究就到家长的身上了。可以穿酒红色旗袍,寓意旗开得胜。

2、高考第二天要穿绿色,寓意“一路绿灯”!绿色是天然的颜色,高考第二天延续第一天的心情,相对第一天,有的学生觉得紧张,有的学生觉得十拿九稳。高考第二天,建议家长们穿比较自然的颜色,不要穿荧光绿,太扎眼,穿普通的绿色,保持心情愉悦就可以了。其次绿色代表希望,家长们希望孩子可以充满希望!

3、高考第三天要穿灰色和黄色,寓意“走向辉煌”!有的省份高考要进行三天,其他省份也有考生会参加口语考试,也算是高考第三天,还是要重视的。灰色和黄色可以让人爆发能量,灰色是白搭的颜色,而黄色的亮度很强,让考生的耐心再一次爆发,考试的时候超长发挥!

心如静水
07-11 14:21优质作者
关注

为你推荐