美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

ram是什么 ram介绍

|2020-07-11 14:25:49|浏览:53

1、RAM是存储器的一种,而存储器又是计算机的重要组成部分,按其用途可分为主存储器(Main Memory,简称主存),和辅存储器(Auxiliary Memory,简称辅存),主存储器又称内存储器,内存器又分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。

2、扩展资料:随机存取存储器(random access memory,RAM)又称作“随机存储器”,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

3、存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。

只要一辈子
07-11 14:25优质作者
关注

为你推荐