美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

暴雨该怎么办 出门在外突然下大暴雨了可以这样做

|2020-07-11 14:28:03|浏览:82

1、大暴雨时,如果人还在室内,就千万先不要继续出去了,要等大暴雨过去或者雨势减弱的时候才离开。

2、如果是大暴雨夹带着雷电的时候,千万不要在树下或者停留在屋檐下躲雨,这些地方比较容易引来雷电的袭击。

3、千万不要往地势较高的地方走,如果你身体高于周围的东西,这样很有可能会成为雷电袭击的目标。

4、遇上大暴雨时,应该就近选择一些商场或者超市室内进行避雨,如果没有大商场或者超市可以避雨,也要厚着脸皮就近去别人家暂避一下雨势。

5、大暴雨过后,地上低洼的地方容易有积水,尽量不要涉水步行回家,以免电路发生泄漏,造成触电。

6、出门前,最好能够提前先关注下未来几小时的天气情况,以免碰上这种暴雨天气出门。

野性宝贝
07-11 14:28优质作者
关注

为你推荐