美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电视剧锦绣南歌人物介绍 人物讲解

|2020-07-11 14:28:08|浏览:74

1、沈骊歌:朱雀盟成员之一,暗中布局刺杀奸佞刘义康多年,武功超群,杀伐决绝,智勇双全而又带有侠义之气

2、刘义康:身有监国之名,心怀苍生却羽翼未丰,不得不裹挟在皇权与士族之间而暂做妥协,却被世人唾弃纵容奸佞祸害朝堂,暗中蛰伏以寻机反扑。

3、刘义宣:竟陵王,大宋国武帝刘裕第六子,生母为孙太妃

4、与刘义康感情甚笃。虽与陆远为母族亲戚,但不满其对百姓的行为举止。欣赏骊歌敢于刺杀陆远的胆识,多次出手相救及解围,后喜欢她之时,得知骊歌与四哥刘义康的婚约,最终放手成全。视陆婉为知音及红颜知己。

5、陆远:护军,陆延弟之子,陆婉之兄,孙太妃侄儿,多次暗算及安排暗杀刘义康无果

beili
07-11 14:28优质作者
关注

为你推荐