美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

以他怎么了为主题写一篇文章 快来参考下这篇文章

|2020-07-11 14:37:03|浏览:46

《他笑了》

1、在2020年的开年,一场突如其来的疫情席卷全国,病毒在中华大地猖狂肆虐,感染人数每天急剧飙升,一座座城市失去了春节的热闹祥和,变得空荡荡,寂静得令人窒息。面对新型病毒,尽管国家派出了专家组,但面对急速增长的患病人数,大家都急得焦头烂额、束手无策,只能眼睁睁地看着它夺走一个个鲜活的生命。面对这样的人间惨剧,2020年1月28日,84岁的钟南山院士不禁老泪纵横,毅然坐上高铁成为了这场抗疫大战的“逆行者”……

2、随即,党和国家高度重视,投入了大量的人力物力支援武汉,全国各地大量的医务工作者纷纷涌入武汉,大量的蔬菜、物资相继送到武汉人民的手里,收治病人的雷神山、火神山医院,以及方舱医院仿佛一夜之间拔地而起,在疫情面前,武汉不是一座孤岛,全国人民空前团结,为了防止病毒传播,全国人民自觉居家隔离,减少外出活动,出门佩戴口罩,大到机场车站,小到村镇小区门口,都设了值班点,人们也都积极配合工作人员的检查。经过举国上下一致努力,疫情得到了有效控制,武汉的确诊人数开始下降,全国有的省市感染人数都逐渐清零。病毒失去了前段时间的威风,慢慢蜷缩起来。虽然人们还没有摘下口罩,但是随着人们逐渐复工,城市正在悄悄复苏,人们也逐渐恢复正常生活。

3、春天来了,迎春吐蕊,嫩柳发芽,祖国大地又焕发出了勃勃生机,2月18日,钟南山院士的脸上终于露出了久违的笑容,这是发自内心、富有成就感的笑。他的笑,仿佛黎明前的一丝曙光,他的笑容,让全国人民看到了战胜疫情的希望!

4、我们衷心祝愿钟南山院士可以一直绽放笑颜,希望山河无恙,人间永安!

07-11 14:37优质作者
关注

为你推荐