美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

流潋紫作品介绍 你看过几本

|2020-07-11 14:57:11|浏览:63

1、《后宫·甄嬛传(套装共6册)》

豆瓣评分:8.2

作品简介:中国历史,记载的自是一部男人的历史。而他们身后的女人,只是一群寂寞而暗淡的影子,语焉不详,事迹模糊。然而,历朝历代的后宫里,自有如许花样女子,她们或有显赫的家世,或有绝美的容颜和机巧的智慧,在后宫的红墙里,为了爱情,为了荣华富贵,为了一个或许并不值得的男人,钩心斗角,尔虞我诈,将青春和美好都虚耗在这永无止境的争斗中。虽是红颜如花,却暗藏凶险;虽是宿命锁定,却奋力改变。无论生存之争怎样惨烈,她们对于美好,却仍然心存企望希冀。这便是流潋紫在悲悯和叹惋中架空出的后宫历史。历史如戏,戏如历史。流潋紫笔下的甄嬛,蕙质兰心,追求真爱。但她并不是一个完美的不食人间烟火的女子,因为在后宫企求奢侈的爱,又总是顾念太多,幕落时分,寂寞也就格外清冷透骨……

2、《甄嬛传 叙花列2》

豆瓣评分:7.8

作品简介:根据同名小说、电视剧《后宫?甄嬛传》改编,华丽、唯美、如梦如诗的中国风,美到极致的视觉盛宴!甄嬛、陵容、皇后、纯元、澜依……那些貌美如花,惊才绝艳的女子,行走在爱情与阴谋之间。愿得一人心,白首不相离,是她们毕生的夙愿,但最终,走到了孤单的宿命里。一入宫门深似海,从此萧郎是路人。最美丽凄婉的深宫爱情,最扣人心弦的朝堂权谋。《甄嬛传·叙花列》贰 为你描绘那些如花朵般娇美,如柳絮般飘零、凋落的深宫女子的一生。

3、《后宫·如懿传2》

豆瓣评分:7.3

作品简介:这后宫之中,上演过太多的恩宠枯荣,起起落落。妃嫔的命运,如同悬崖边的稻草,再聪明的打算,再阴险的算计,倚望的都不过是圣意阴晴。她是如懿,曾经的乌拉那拉青樱,景仁宫皇后的侄女。敏感的身份令她比旁人多了几分隐忍自持。得意时不敢自傲,囹圄时有他一句“如懿,你放心”——纵使帝王之爱从来身不由己,她心足矣。然而,是非从来不肯饶她。妃子接二连三孕产不利,贴身侍女倒戈,一切证据都指向如懿……若被人这样精心设计,又如何还有转圜机会?当初握紧她手叫她“放心”的人已不愿多看她一眼,馀生要面对的是无尽萧瑟的冷宫……是巧合,抑或另有内情?是认命,抑或绝地反击?反正她如懿从入宫这天起,就已做好在风波中生存的准备……

yx51272472GV
07-11 14:57优质作者
关注

为你推荐