美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

psi是什么单位 你知道吗

|2020-07-12 21:20:49|浏览:99

1、PSI是压强单位,PSI英文全称为Pounds per square inch。P是指磅pound,S是指平方square,I是指英寸inch。美国习惯使用psi作单位。一般在国内的各种标准压力表以及通用的压力现实装置均有MPA和PSI两种标识。1psi=6.895kPa=0.0689476bar =0.006895Mpa 。

2、在中国,我们一般把气体的压力用“公斤”描述(而不是“斤”),体单位是“kg/cm2”,一公斤压力就是 一公斤的力作用在一个平方厘米上。而在国外常用的单位是“psi”,具体单位是“lb/in2”, 就是“磅/平方英寸”,这个单位就像华氏温标(F )。

帘卷西风
07-12 21:20优质作者
关注

为你推荐