美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大同有什么好玩的地方 山西大同有什么好玩的地方介绍

|2020-07-12 21:47:58|浏览:100

1、华严寺

最值得欣赏的是“合掌露齿菩萨”,佛像立于莲花之上,有着优美的线条,她面带微笑,流露出内心的喜悦。这种面带微笑的佛像,是极其少见的。 寺中的其他建筑和塑像也都是非常珍贵的文物,整座华严寺,就是一座中国古建筑和佛教文化的瑰宝。

2、清真大寺

清真大寺始建于唐贞观二年,距今已有千年历史。该寺建筑古朴,结构严谨,整个建筑既有中国传统汉式木构建筑特色,又有阿拉伯风格。它也是我国唯一一座在《二十四史》中有载的清真寺。也是现知全国独一无二的一块刻在陨石上的阿汉文碑刻。

3、善化寺

善化寺,位于大同市区西南方,始建于唐代,后毁于战火,辽、金时期开始重建。如今的善化寺是我国现存最为完整的辽金寺院。寺中的主要建筑天王殿、三圣殿、大雄宝殿等,都位于南北方向的中轴线上。是我国现存金代佛寺中面积最大的山门殿。

蓝天碧水
07-12 21:47优质作者
关注

为你推荐