美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自动化专业就业方向 自动化专业就业方向介绍

|2020-07-13 15:34:54|浏览:67

1、自动化专业是工学门类里一个比较好就业的专业,它在大学期间所学知识比较多,可以与多学科进行交叉,所以就业方向很广。学生毕业以后能在科研、设计、化工、工商、外贸、税务、海关等各领域工作。

2、自动化专业在就业时范围比较广,新能源行业、电子技术行业、仪器仪表行业都可以涉足,主要从事工业自动化、集成电路、电子商务、机械设备类工作,可以做机械、电气、软件测试工程师等。

3、自动化专业培养的是工程师,软件工程师、硬件工程师、电气工程师、技术员是毕业生的几个主要从业方向,而谈及具体行业或企业,毕业生的主要工作领域是产品及电路设计、工矿企业设备维护与操作、业内销售人员、相关电厂仪器维护工作、化工厂及集成厂商平台搭建、科研机构、到高校任教等等。

4、自动化专业与工业、农业等领域关系密切,同时以电子技术、计算机、网络信息技术等学科为基础,是一门多学科交叉的专业,毕业获得工程师头衔后会很有发展前途,所以要重视实践,多学一些技术,打牢基础。

王丽
07-13 15:34优质作者
关注

为你推荐