美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

亮剑结局三个老者是谁 你认识吗

|2020-07-13 15:41:49|浏览:56

1、在《亮剑》原著中,出现的那三个老者应该是分别是是段鹏、林汉和梁军。

2、剧版中段鹏是李云龙的得力干将,抗战时期,段鹏因被日军欺负,受李云龙引导而参加李云龙的独立团,实力和魏大勇不分伯仲。参加了攻打平安县城剿灭黑云寨战斗和赵庄战役。与电视剧里不同的是,小说中的段鹏是解放以后才出现的人物,当时已经当兵,回家的时候在招待所遇到丁伟,再由丁伟介绍给李云龙。而且也没有犯生活作风问题(犯事的是段鹏的老乡),他出现的时候就已经带着一个儿子,应该是已经结婚了。而且经过李云龙的提拔担任梁山分队中校分队长。

3、原著中林汉和梁军是后来李云龙组建的梁山分队的队员,林汉是梁山分队的政委,而梁军担任少校副分队长。这三个老者也就是夜晚偷袭守备李云龙尸体的部队,偷走李云龙戴在身上的老将星和少将军衔的人。1978年,李云龙被平反,在大会上,三个老人(李云龙特种部队的老精英,段鹏、林汉、梁军)把将星放到了将军的遗像前。

4、李云龙和赵刚的孩子长大后回到了故居,故居现主人(有人说是楚云飞,但证据不足)请他们随意参观,自己先接个电话,回来一看6个人像孩子般哭了起来。他知道,军人是不爱流泪的,这个小楼里肯定发生着什么不为人知的故事。

07-13 15:41优质作者
关注

为你推荐