美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生吃苦瓜怎么生吃 苦瓜的营养价值

|2020-07-13 15:41:53|浏览:89

1、生吃苦瓜的方法:将苦瓜对半切开去籽之后,切成1.5 厘米宽的小块,然后不间断的食用,食用时请咀嚼仔细,直到感觉苦瓜嚼烂之后咽下,好像吃黄瓜那样拿在手里一口气吃完。生苦瓜剖开以后,苦瓜籽是包在白色的瓤瓤里面的,而苦瓜苦的地方大概就是这层白色的瓤了,去籽的时候一定要将这层白瓤刮干净,不要留一点,这样苦瓜就不会苦了。

2、苦瓜营养非常丰富,其中维生素C的含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比较适合肥胖者食用。但是,单靠大量生吃苦瓜来减肥的方法不仅是不科学的,而且还有一定的健康隐患。虽然现代研究表明,苦瓜具有降低胆固醇和甘油三酯的作用,适合高血脂患者食用,但并不等同于苦瓜具有减肥的功效,因为肥胖和高血脂并不完全是一回事。相反,研究还发现,苦瓜具有妨碍脂肪分解的作用。可见,每天生吃2—3根苦瓜是不能清除身上多余的脂肪的。

--> 孤芳自赏
07-13 15:41优质作者
关注

为你推荐