美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于母亲的电影 关于母亲的电影分享

|2020-07-13 15:44:58|浏览:47

1、《母亲》导演:弗谢沃罗德·普多夫金。这是一部描述一个“自私”的母亲怎样走上革命道路的影片,去除其宣传教育的部分,普多夫金对电影语言的贡献是在蒙太奇表现性上的努力,那时电影才刚刚诞生不到30年。普多夫金的蒙太奇有别于爱森斯坦的直接,相对柔和,或者说更加诗意。

2、《神女》导演:吴永刚。中国最伟大的默片作品。阮玲玉扮演了一位职业为妓女的母亲,展现了病态社会对女性的荼毒。更重要的是创作者发掘了底层妇女深沉的母爱以及反抗意识。无疑,阮玲玉塑造了一位伟大、高贵的“神女”或者说圣母形象。

3、《大桥下面》导演:白沉。中国银幕上少有的未婚妈妈形象,80年代中国最美丽演员,龚雪扮演的上海姑娘秦楠,有一个儿子冬冬,面对封建思想和世俗偏见,秦楠选择了坚强面对。龚雪的演技含蓄内敛,隐忍之中又不失爆发力,那双会说话的眼睛无比动人。这也是中国影片第一次入围威尼斯电影节。

永恒的爱恋
07-13 15:44优质作者
关注

为你推荐