美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宫崎骏经典作品 十部作品宫崎骏经典作品

|2020-07-13 15:46:49|浏览:76

1、《哈尔的移动城堡》

该片改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》,谱出了一段战地恋曲,透过这唯美的画面,观众读到的不是孤独的等待,而是执着、感动人心的爱情。

2、《千与千寻》

该片讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后,为了救爸爸妈妈,经历了很多磨难的故事。2001年该片在日本最终取得了304亿日元的票房。2003年,获得第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖》在第52届柏林电影节上荣获金熊奖,成为电影史上第一部获得国际电影节最佳电影奖的动画作品。

3、《侧耳倾听》

根据柊葵的同名漫画改编,由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近藤喜文担任导演。该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗,叙述了少男少女间清纯真挚感人的恋爱故事,表达出作者对生活的态度和积极进取的精神。

4、《幽灵公主》

《幽灵公主》传承自宫崎骏长久以来关于人与自然之间的深邃思考。影片不拘泥于人类对环境的破坏,而是从人与自然之间无从化解的天然矛盾出发,通过人类自身的生存角度,探寻人类与自然是否能够真正实现和谐共存这一终极命题。

5、《借东西的小人阿莉埃蒂》

是日本吉卜力工作室制作的动画电影,也是米林宏昌执导的首部电影。影片于2010年7月17日在日本正式上映。《时代》杂志评价影片虽然没能达到《千与千寻》、《幽灵公主》、《风之谷》那样的高度,但吉卜力动画的优点都有在这片中体现。

6、《龙猫》

《龙猫》对于日本动画走向世界具有里程碑的意义,是宫崎骏较为成功的代表作之一 。影片的风格清新恬淡,充溢着浓浓的亲情,让人感觉如沐春风。该片以大自然为主题,表现了小月姐妹和龙猫和睦相处的快乐时光。

7、《魔女宅急便》

《魔女宅急便》讲述的是魔法少女琪琪离开家进行独立修行的经历。这部电影描绘出日本一般青春期女孩在希望独立与自力更生所面临的困境。

8、《红猪》

影片改编自宫崎骏漫画作品《飞行艇时代》,影片主要讲述了被自己诅咒而变成猪的主人公打击空中劫匪,保护身边的人的故事。电影中情感的缔结是那么纯粹,使哀而不伤的温情由内而外的弥散于光影的艺术间,构筑了翱翔于空的不凡人生,《红猪》犹如一篇浪漫抒情的自由童话,沁人心脾,憧憬爱情。

9、《天空之城》

该片讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等寻找天空之城拉普达的历险记。其主题曲《伴随着你》(通称:天空之城)由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为流传的影视名曲。

10、《虞美人盛开的山坡》

如果讨厌我了,请清楚地说出来。“我们可能是兄妹”战争的残酷,战后的混乱,以及父辈们的爱恋周转,无不左右着海和俊的未。

等候如风
07-13 15:46优质作者
关注

为你推荐