美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甲醛最怕的三个土方法 分别是怎么做的

|2020-07-13 15:59:49|浏览:86

1、通风,通风是简单有效的方法,但是大家不一定知道如何使用通风才能效果更好。通风的效果和进风量、通风时间、搭配的除甲醛材料三者有关。可以在家里放电风扇,昼夜开窗,搭配有效的除甲醛材料,来提高通风的效果。如果只是开窗通风,很容易导致甲醛反弹。

2、绿植,有很多绿植也是具有除甲醛功能的,比如吊兰、绿萝、芦荟、虎尾兰等等。只不过几盆植物的净化甲醛效率会很低,所以通常都不作为最主要的除甲醛方法。但是,大多家庭都喜欢在家里养一些植物,所以就正好养些这类能除甲醛的植物,岂不是更好。

3、洋葱,最后就是各个角落的甲醛,这些角落的甲醛是最难清除的,于是我们就可以将洋葱去皮切丝后放在盘子里,然后把盛有洋葱丝的盘子分别放进抽屉、柜子及房间各角落,过几天你会发现洋葱全变成黑色的了,这是洋葱吸收了甲醛后产生的化学作用。洋葱黑了就再换新鲜的,反复几次,就会很好地去除这些角落的甲醛。

小瑞
07-13 15:59优质作者
关注

为你推荐