美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

植树手抄报内容简短 植树节手抄报写什么

|2020-07-13 16:03:58|浏览:69

1、植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

2、中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下第五届全国人大常委会第六次会议决定将每年的3月12日定为中国植树节。

3、2020年7月1日起,施行新修订的《中华人民共和国森林法》,明确每年3月12日为植树节。

zhouwen0987
07-13 16:03优质作者
关注

为你推荐