美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宫保鸡丁制作方法 宫保鸡丁简介

|2020-07-13 16:14:49|浏览:81

1、宫保鸡丁制作方法:鸡胸肉用刀背拍一下,切成大拇指甲大小的丁,葱切段,用料酒、食用油、白胡椒粉和淀粉腌渍十分钟入味。锅里放油,七八成热下鸡丁炒至变白,放入干辣椒、葱和花椒炒出香味。放入豆瓣酱,大火炒至粘稠干松后关火即可。

2、宫保鸡丁(Kung Pao Chicken),是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,原料、做法有差别。该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁,和贵州菜的胡辣子鸡丁有关,后被清朝山东巡抚、四川总督丁宝桢改良发扬,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今,此道菜也被归纳为北京宫廷菜。之后宫保鸡丁也流传到国外。

宇宙小魔女
07-13 16:14优质作者
关注

为你推荐