美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗尾巴草的花语 有4个唯美的花语

|2020-07-13 16:45:58|浏览:43

1、艰难的爱

狗尾巴草是生长在荒地旱地的杂草植物,适应环境的能力和耐旱性强,在无比艰难环境下依然能够生长,寓意着着艰难的爱情。据说两个互生爱意的人根据手指的粗细,将3根狗尾巴草编成戒指形状,戴在手上便可以私定终身。

2、暗恋

狗尾巴草的外形小巧可爱,长着较长的柔毛,在阳光下极为美丽。它没有香味,只会在旱荒之地默默无闻的生长,像极了那些为爱默默无闻,付出却不求回报的人。它的花语是暗恋,象征着痴情之人为所爱之人的无谓付出。

3、送恋人朋友

狗尾巴草有着艰难的爱和暗恋的花语,将它送给喜欢的人,能够让对方了解自己的心意。若彼此都心仪对方,便可在一起。狗尾巴草还有坚韧坚强的花语,将它送给好朋友,寓意朋友能够像狗尾巴草一样坚韧,遇到任何事都不轻易放弃。

4、送给父母

还有一个花语是不被理解,狗尾巴草不像别的花朵外观美丽且香气浓郁,它小巧秀气,没有花也没有香气,也没有人愿意了解它赞美它,花语是不被理解。将狗尾巴草送给父母,便是寓意着自己希望和父母之间相互理解,相互包容。

蚊子的春天
07-13 16:45优质作者
关注

为你推荐