美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

麻雀是保护动物吗 麻雀有什么特点

|2020-07-14 16:51:49|浏览:57

1、是。列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2013年濒危物种红色名录ver 3.1。

2、麻雀广泛分布于欧亚大陆,欧洲、中东、东南亚、东亚均可见到本物种,中国全境有本物种分布。在中国大陆,麻雀被列为三有动物,对其保护。

3、麻雀体形较小,体长仅为14公分左右,体形短圆,具有典型的食谷鸟特征。麻雀雄雌同形同色,头顶和后颈为栗色,面部白色,双颊中央各自有一块黑色色块,这块黑色的小脸蛋是鉴别麻雀的关键特征。

4、有研究指出,在群体中地位越高的个体喉部的黑色区域也相应越大,黑色也越饱满;上体褐色,具黑色斑点,所有飞羽、小覆羽、初级覆羽均为黑褐色;具两道污白色翅斑;尾羽褐色;下体污白色;虹膜为深褐色;喙呈圆锥形,比较粗壮,呈黑色;足为粉褐色。

等你出现
07-14 16:51优质作者
关注

为你推荐