美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红薯和牛奶能一起吃吗 红薯和牛奶搭配注意

|2020-07-15 14:59:49|浏览:90

1、红薯和牛奶搭配只要适量,对于平素没有胃肠疾病的人是可以一起吃的。红薯是一种粗纤维食品,含有丰富的矿物质,里面也含有大量维生素,还有很多膳食纤维,是一种半完全蛋白食品,牛奶里面含有丰富的蛋白质,是一种完全蛋白食品。

2、红薯和牛奶两个搭配在一起,其实可以是个优势互补,可以互相补充营养,更利于吸收和消化营养成分。但是如果平素病人就经常容易腹胀、胀气,或者是部分人对牛奶具有不耐受,建议病人还是要少量吃红薯和牛奶。本身二者搭配在一起,有可能会导致腹胀的病人会加重症状,而且可能会出现腹泻,所以如果既往没有牛奶不耐受,或者腹胀、胀气的病人,牛奶和红薯是可以一起共食的。

yx88325975Bg
07-15 14:59优质作者
关注

为你推荐